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El lomo deleite decembrino

El lomo de cerdo es un platillo delicioso que gusta de prepararse para las fiestas decembrinas.

11 dic 2017 en Gastronomía nacional e internacional - Lectura: min.

banquetes
Desde 1980 a la fecha, el cerdo ha perdido 31% de su nivel de grasa; 14% de calorías y 10% de colesterol, gracias a los avances en la genética.

La Navidad es una de las fechas que tiene un significado especial para muchos de los mexicanos, ya que en este tiempo se acostumbra a recordar el nacimiento de Cristo, sin embargo, también es sinónimo de reunión y convivencia.

Esta fecha es un día en que reúne a las familias en torno a un árbol de Navidad, regalos, convivencia y sobre todo un delicioso banquete que se ha vuelto parte importante de la tradición y más que nada: parte de cultura.

Año con año algunos platillos se consideran especiales y emblemáticos dentro de esta tradición, ya que se dice que son banquetes que no deberán de faltar dentro de lo que se considera la cena navideña.

Estos platillos variados como son: el pavo, el lomo, ensalada de manzana y ponche son uno de muchos de aquellos que la familia mexicana disfruta y comparte, dejando ver que es una de las fechas que más significado tiene.

Dentro de estas delicias está la opción del lomo de cerdo, ya que éste se ha vuelto un banquete que a acompañado de un buen vino, pan y espagueti por solo dar un ejemplo, se ha vuelto uno platillo de los predilectos y favoritos de muchos.

Existen diferentes formas de preparación, pueden variar y depende mucho del lugar, la tradición y sobre todo quién lo prepare, pues es común recordar como la abuelita tiene su propia receta y ésta ha pasado de generación en generación.

1.-Lomo a la antigua

2.-Lomo de cerdo a la piña

3.-Solomillo de cerdo con salsa de cerezas

4.-Medallones de solomillo de cerdo al whisky

5.-Solomillo de cerdo al café

Estos son algunos de los ejemplos de los tipos de lomos que se pueden preparar para estas fechas decembrinas.

Suele preparase al horno y es común que lleve varios ingredientes conocidas como guarniciones, suele prepararse relleno de verduras y pasas o ajo. Algún tiempo se creía que la carne de cerdo hacia mal, pero se ha comprobado que es una carne buena y proporciona diferentes beneficios. Pues de 1980 a la fecha, el cerdo ha perdido 31% de su nivel de grasa; 14% de calorías y 10% de colesterol, gracias a los avances en la genética.

Expertos en estos temas de banquetes le pueden orientar en la forma de preparar su lomo o bien contratar sus servicios, basta ponerse en contacto en este portal y con gusto le atenderán de forma profesional.

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