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¿Qué diferencia hay entre la Arrachera y el Churrasco?

Realizada por Luis Felipe. 30 abr 2013 3 respuestas

Puede ser cuestión de orgullo nacional pero para mí es mejor la arrachera pero unos prefieren los cortes argentinos ¿Se deben a que son más grueso?

mejor

Mejor respuesta

La arrachera es un corte de carne de res, de origen mexicano, llamado así en México y conocido con otros nombres en muchos países. Proviene del diafragma del animal.

Es una carne llena de nervios por lo que en su estado natural, es muy dura,por lo que se han diseñado procesos para hacerla más comestible y sabrosa.

Uno de los procesos se llama «tenderizacion», que significa cortar los ligamentos o nervios que soportan el peso de las vísceras de la res. Al hacer esto, la carne se vuelve más masticable, otro proceso es el "marinado" consistente en aderezar la carne con ciertas especias e ingredientes como el vinagre que la vuelven más suave y a la vez con mejor sabor.
El Churrasco, es un comida típica originaria de Galicia y Portugal y muy consumida en Argentina, Brasil, Chile, Bolivia y Uruguay. El churrasco argentino es prácticamente sinónimo del bife palabra rioplatense derivada de la inglesa Beefsteak (castellanizada como bístec) y también casi sinónimo, si tiene hueso como es en el caso de la costeleta

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Di Palma Eventos te comenta que
Arrachera es un poco seca
Churrasco es un poco mas jugosa pero tiene bastante grasita

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27 MAY 2013

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18 respuestas

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Hola Luis Felipe:
La “Arrachera”, “Skirt Steak” o “Flap Meat” viene de la parte baja que cubre el estomago de la res y los costados, regularmente se sirve en el norte de México, la carne regularmente es grasa y no necesita ningún aditivo para ablandarla se venden en el norte natural en tiras o en todo el país marinada congelada en bolsas. Se sirve generalmente en tiras o porciones de 150 a 200 gms.
El churrasco que es el "bife de chorizo" (pese al nombre no tiene nada de chorizo) en Argentina se saca de una pieza que se llama Entrecot, pudiendo ser también Rib Eye, sirviéndose en porciones de 200 a 400 gms.
Consúltenos en el D.F. y Zona Metropolitana, búsquenos como Grupo Convivium, somos verdaderos profesionales en parrilladas y banquetes

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13 MAY 2013

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