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Condimentos: la clave del sabor

Los condimentos es una de las claves principales del sazón de la cocina para un excelente banquete.

21 mar 2018 en Consejos a empresas de banquetes - Lectura: min.

banquetes
¿Será una realidad de que la mano y el sazón depende mucho del humor, la experiencia o si la abuela enseñó bien?

El sabor lo es todo, el sazón de un banquete tiene muchas implicaciones, si el que lo consume le gusta o no le gusta. Mucho del éxito de los banquetes radica en esto, porque es el espíritu de un platillo, el sabor que ha de ser degustado por el comensal y los invitados.

Por tanto, existen muchas formas para poder lograr este cometido, dicen que la practica hace al maestro y el hacer las cosas muchas veces te enseña a hacerlas bien. Pero resulta que muchas de esas cuestiones aun no se resuelven del todo, ya que el misterio es el sazón, pues no ha faltado alguien quien mencionó que el sazón de la abuela nadie ha podido repetirlo o superarlo, aunque las recetas de ella pasen de generación en generación quizá los que aprenden no hereden el buen sazón.

¿Será esto un mito? ¿Será una realidad de que la mano y el sazón depende mucho del humor, la experiencia o si la abuela enseñó bien? La verdad es que sigue siendo un misterio porque si un joven decide estudiar para chef, pero no tiene sazón, ¿no tendría sentido y cualquier platillo no gustaría a los comensales? Suele suceder, pero no es algo que determine la buena comida. Dicen por ahí que el amor al cocinar es el ingrediente extra, que se necesita para darle un sabor único, pero pueden existir los empeñados en hacer un platillo excelente y que el sabor sea el indicado.

Sin embargo, mucho se han valido de técnicas que les permita que su banquete sea delicioso, ya que las técnicas son validas y los ingredientes que se usen pueden ser una opción. No sabemos si lo que mencionamos tenga un sustento, pero lo que sí sabemos es que de esas técnicas que se usan para darle un sabor especial a la comida, tiene que ver con los condimentos.

Estos pequeños ingredientes que son parte de la naturaleza, parte de los platillos que han de ser degustados, han sido usados por muchos años por la gente dedicada a la gastronomía. De hecho, se dice que un condimento hace la diferencia entre uno y otro platillo, que solo esa opción puede abrir un mundo de sabores. Pues es un condimento o también conocido como aderezo y tiene la característica de ser una mezcla de ciertos ingredientes, que tienden a tener un sabor fuerte, entre los más comunes y famosos esta la sal, que en cuyo caso se usa en la mayor parte de la cocina del mundo, pero también no podemos olvidar la pimienta, mostaza, aceite de oliva, azúcar y vinagre, entre muchos más.

Según nos indican los que saben y lo usan, los condimentos pueden variar y están hechos para el consumo humano, entre ellos las hierbas aromáticas que son un claro ejemplo. Las presentaciones pueden variar de acuerdo a su función, ya que pueden ser usadas para diferentes guisados.

De hecho, se dice que todo buen cocinero o amante de la cocina, deberá de contar con algunos de estos condimentos si desea que sus banquetes sean un éxito, ya que deberá de tener en su cocina: anís, canela, pimienta, cilantro, clavo, comino, cúrcuma, curry, hinojo, jengibre, laurel, nuez de moscada, pimientas y vainilla.

Como pueden leer es extensa la lista y el sentido de estos condimentos es sacar partido de los aromas y el sabor de cada una de ellas. Es recomendable tostarla antes de utilizarla para posteriormente poner en sus platillos favoritos.

Si tiene duda al respecto no dude en consultar a los expertos en banquetes que están a su disposición aquí en este portal. Basta que contrate sus servicios y ellos le atenderán.

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