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Los beneficios indudables del sistema Gastronorm

En el momento en que decides iniciar un negocio de banquetes a gran escala existen muchos factores que se deben tomar en cuenta para tomar las decisiones más adecuadas.  La adopción del sistema Gastronorm no debe ser pasado por alto, dado que proporcionan ventajas evidentes debido a que es un sistema reconocido a nivel mundial.

8 jun 2012 en Consejos a empresas de banquetes - Lectura: min.

banquetes
Cocina industrial Gastronorm

En el momento en que decides iniciar un negocio de banquetes a gran escala existen muchos factores que se deben tomar en cuenta para tomar las decisiones más adecuadas.  La adopción del sistema GN no debe ser pasado por alto, dado que proporcionan ventajas evidentes debido a que es un sistema reconocido a nivel mundial.

El término se refiere a una Gastronorm la medida de tamaños estándar que se aplican a todos los elementos que constituyen la maquinaria de cualquier cocina industrial. Según este sistema, cada elemento se extrae de acuerdo con un tamaño estándar o una fracción del mismo o de multiplicación. De esta manera, refrigeradores, hornos, estantes, armarios, carritos, etc. deben poder mantenerse en un tamaño adecuado para todo tipo de facilidades intercambiables.

 El origen del sistema Gastronorm se remonta a los años 60. Por iniciativa de la hospitalidad suiza institucional, la Asociación de Hoteles de Suiza y los fabricantes suizos de instalaciones de recarga para las cocinas. A pesar de que en el despegue de este sistema no fue fácil, ahora se utiliza generalmente por la mayoría de las empresas de banquetes.

Las dimensiones de la medición de base, llamada GN 1/1, son 530 x 325 mm, según la norma EN631. De esta medida se derivan todos los tamaños de los envases como una fracción o múltiplo de esta GN 2/4 (530 x 162 mm), GN 1/9 (176 x 108 mm) o GN 2/3 (354 x 325 mm) por ejemplo. Asimismo, la profundidad (10, 20, 40, 65, 100, 150 y 200 mm) dado tecla para indicar la capacidad de un contenedor.

La legislación Gastronorm ha recibido una aceptación tal que se ha convertido en un sistema casi universal debido beneficios que aporta:

  • Organización y racionalización de la labor de circuitos
  • Buen uso de los lugares de trabajo y equipo de cocina
  • Simplificación de la organización interna
  • Conservación de los productos perecederos
  • Optimización del espacio
  • Resistencia total al calor y al frío
  • Higiene máxima y una fácil limpieza.

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